По будням с 9:00 до 19:00

14.11.2021
120

Wi-Fi системы Mesh - будущее которое уже наступило.

Мир меняется, на смену одним технологиям приходят другие. Сенсоры вытеснили кнопки, 4G победил 3G, а прямо сейчас Mesh Wi-Fi системы заменяют привычные нам всем Wi-Fi роутеры. Давайте разберемся что это такое, и в чем их преимущество.

Что это?

Mesh Wi-Fi - децентрализованная сеть. Система Mesh состоит из 2-3 равных между собой модулей. Это означает, что при отключении одного модуля вся система будет продолжать работать.

Радиус действия

Используя Wi-Fi систему Mesh можно получить ожидаемый выигрыш в площади покрытия, ведь сеть раздает не один роутер, а сразу несколько устройств. Данная система идеально подходит к загородным домам, кафе, большим квартирам.

Да, большой радиус действия можно получить и используя так называемые "репитеры", это устройства предназначены для расширения зоны покрытия роутера. Но их большим недостатком является обрезка скорости более чем на 40%, что может значительно влиять при нескольких репитерах. С Mesh эта проблема неактуальна, так как все модули равны между собой, скорость везде одинаково высока.

Бесшовный Wi-Fi

Возможно, находясь в ТЦ и пользовавшись свободным Wi-Fi, вы сталкивались со следующей проблемой: переходя из зоны действия одного роутера в зону другого соединение пропадало на некоторое время, а затем опять появлялось. С Mesh такой проблемы нету, когда вы перемещаетесь, то устройство подключается к модулю с лучшим сигналом, и что главное, в момент переключения на другой модуль, соединение с интернетом не перерывается. Онлайн игры не потеряют сигнал, загрузка файлов не будет прерываться. Создается впечатление, что всю сеть раздает одно устройство, и это очень полезно - никаких обрывов, отключений или переключений нету.

Скорость

Как уже было сказано выше, система с нескольких Mesh модулей в несколько раз быстрее роутера с усилителями. Это если говорить о большом радиусе действия. При небольшой зоне, небольшая квартира например, эффект от Mesh не будет так заметен, ведь на малых радиусах модуль и роутер примерно равны.

Простота в установке и подключении.

Для установки и подключение модулей происходит полуавтоматически и настолько просто, что даже ребенку это по силам. Все настройки и параметры можно легко изменить в мобильном приложении (см. пример приложения для WiFi-система LINKSYS VELOP).

Само подключение Linksys VELOP WHOLE HOME MESH происходит в 4 простых шага:

  1. Установка приложения на телефон.
  2. Подключение к модему.
  3. Настройка сети через приложение.
  4. Размещение модуля в любом месте вашего дома.

Красота

Дизайн - явно слабая сторона большинства роутеров. Эти "рогатые плитки" редко подходят интерьеру комнаты из-за того, что их зачастую приходиться вешать на стену или класть где-то в углу вместе с кучей проводов.

Системы Mesh решают и эту проблему тоже. За счет меньшей площади поверхности они занимают не так много места, а современный дизайн, напоминающий голосовых ассистентов, будет радовать глаз где-бы модуль не находился. На кухне, полка с книгами, возле кровати или даже в ванной - поставить можно куда угодно.

Элегантный дизайн Linksys VELOP WHOLE HOME MESH.

В следующих статьях мы сделаем обзор на самые популярные Mash системы, поговорим об плюсах и минусах каждой, и более детально расскажем об установке таких устройств.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.